martes, 25 de marzo de 2014

Reinterpretando las comidas literarias

De vez en cuando se me ocurren ideas peregrinas, como esta  reinterpretación de las  comidas literarias

¿Recordáis que en La playa de los ahogados, de Domingo Villar, el barco se llama el Xurelu? Pues el plato más adecuado para acompañar este libro es un xarda -o jurel a la plancha. Seguro que Leo Caldas le haría los debidos honores



También estoy segura de que Guido Guerreri, aunque no es demasiado cocinitas, podría preparar sin ningún problema estos espaguetti con mejillones. Y no creo que a Montalbano le importara compartirlos con él.


Este bizcocho de requesón y frutos del bosque siempre me hace pensar en el Pudding de Navidad de Agatha Christie



De momento no se me ocurre ninguna otra pero .. todo es posible.   Y permitidme que, como los de la tele cuando preguntan si pueden saludar, termine invitándoos a que paséis por mi cocina.

11 comentarios:

Mariuca BOLAÑOS dijo...

No conocía esta faceta tuya, ya tengo tu página de cocina para copiar las recetas que me ve capaz de hacer.
Un saludo.

Letras con la sopa dijo...

Disfruto mucho con este tipo de entradas.Esos spaguettis con mejillones me están haciendo la boca agua, y eso que acabo de desayunar como quien dice...

Besos

lammermoor dijo...

Mariuca son recetas sencillas pero ricas. Espero que te animes a prObar alguna.

HolaLetras con la sopael domingo colgaré la receta de los spaguetti así que ... :)

Ana Blasfuemia dijo...

Pues no me había fijado yo en tu cocina, y vengo con hambre (ya sé, no son horas de hambres, pero hoy he comido muy pronto y muy poco). Me paso por ahí.

Gracias!

Isi dijo...

No es la primera vez que yo apunto alguna receta que se menciona en alguna novela que leo, aunque luego casi nunca las he probado, la verdad :)
Eso sí, nunca se me había ocurrido pensar en recetas que le pegan a un determinado personaje.

Filias Y Fobias dijo...

Mamma mia, criatura...¡Qué delicias, y encima literarias!
Yahmmm. Voy a darme un garbeo por tus recetitas, guapa
Besotes

lammermoor dijo...

Ana serás bienvenida en mi cocina :)

Isi la verdad es que a mí se me ocurrió de repente. Quería hacer un crossover bloguero pero los tiros iban por otro lado :D

Hola Filias espero que encuentres alguna receta que te guste. Y que te animes a visitar mi cocina ;)

Bea Mendes dijo...

Curiosa interpretación. Aunque los libros que mencionas no los he leído. Por cierto, ¡Se me hace la boca agua!

lammermoor dijo...

Se me fue un poco la pinza, Bea. Seguro que si no estos, eres capaz de relacionar algún otro libro y plato :)

ara dijo...

Justo te has ido después de hablar de esta entrada y de libros y comida y, aparte de sentir ya hambre, he recordado a Tabucchi, La cabeza perdida de Damasceno Monteiro y los callos y langostinos... Adjudicarle a Firmino cualquier rico bacalao es demasiado fácil ¿no? Esa o Sostiene Pereira siempre me trae el olorcillo de las caldeiradas de peixe, mmmmm

lammermoor dijo...

Si pienso en Tabucci y comidas, lo que me viene a la mente es Requiem y me lo imagino en la Casa del Alenteio disfrutando de una carne a la alenteiana.
Los peixes grelhados también son uan buena opción. :)